CI 묻고 답하기

제목 윈도우즈(xampp)에서 mssql2008 붙여 사용할려고 합니다
글쓴이 수세미 작성시각 2011/12/09 02:08:46
어쩔 수 없는 조합입니다.ㅠㅠ

지금 삽질 끝에 php.ini에 extension=php_pdo_sqlsrv_53_ts_vc9.dll를 추가 해서 DB접근에 성공하였습니다.
궁금한 것은 다음과 같은 CI의 기본 DB 기능은 사용 못하나요?
$this->load->database() 

다른분들은 mssql2008에서 $this->load->database()  이거 쓰시면서 잘 접근 하시는 것 같은데 어떻게 하는건가요?

제가 지금 뺑 돌아서 개발 하는가 해서 문의를 드립니다.

답변 부탁드립니다.
그리고 mssql2008과 php의 조합에 대한 조언 주시면 또한 부탁드립겠습니다.

감사합니다.   _ _)

변종원(웅파) / 2011/12/09 13:45:05 / 추천 0
먼저 mssql로 검색해서 설정을 어떻게 쓰시는지 적용해보시기 바랍니다.
database.php 설정부분이 mysql과 조금 다릅니다.

리눅스 한 서버에서 mssql(외부)과 mysql(로컬, 외부) 모두 연결하여 사용했습니다.

그리고 설정하신 것은 pdo dll입니다. php_mssql.dll 이런 모듈이 있을 겁니다.
무명의시인2 / 2011/12/09 14:50:01 / 추천 0
2008은 안해봐서 저도 잘모르겠지만..
지난번에 제가 mssql2005 세팅한 것을 알려드릴게요.

pdo : extension=php_pdo_sqlsrv_53_ts_vc9.dll

sqlsrv : extension=php_sqlsrv_53_ts_vc9.dll -> 예전 mssql 일겁니다.

저는  extension=php_sqlsrv_53_ts_vc9.dll 를 설치했습니다.

그리고 sqlsrv DB 접속은 http://www.php.net/manual/en/book.sqlsrv.php 매뉴얼을 참고하시면 좋을것 같습니다.

그리고 $this->load->database() 을 사용안하셔도 됩니다.

저는 sqlsrv_connect 로 바로 불러왔습니다.

아무쪼록 해결하셨으면 좋겠습니다^^

수세미 / 2011/12/09 18:08:01 / 추천 0
웅파님 감사합니다.
밤샘 구글링 해보니 mssql2008은 답이 없는가 봅니다.ㅠㅠ
직접 찾아가서 배우고 싶네요ㅠ

무명의 시인님 감사합니다.
제 방법도 그리 틀린것은 아니군요.
그냥 CI의 DB접근 말고 따로 만들어서 붙여야겠네요.^^
감사합니다.

대마불사 / 2012/01/25 15:56:34 / 추천 0
php_mssql.dll 은 php 5.2.8 인가까지만 지원됩니다.
php 5.3 부터는 sqlsrv를 사용해야 됩니다.

ci의 mssql를 사용하려면 php버젼을 낮추셔야 됩니다.

sqlsrv를 지원해줬으면 좋겠는데...