CI 묻고 답하기

제목 전역 언어 설정시에
글쓴이 yishero 작성시각 2011/12/08 15:19:59
http://codeigniter-kr.org/user_guide/libraries/language.html
의 아랫부분에 보면
-------------------------------
언어를 전역적으로 사용해야한다면, 시스템이 초기화 될때 CodeIgniter 에서 자동로드(auto-load) 하도록 할수 있습니다. application/config/autoload.php 파일을 열어서 autoload 배열에 language(s) 를 추가하시면 됩니다.
-------------------------------
라고 되어 있는데요, 사용할 언어를 영어로 할지 포르투칼어로 할지 사이트 url을 보고 판단하려고 합니다.
config단위에서 url헬퍼를 load시키고, language쪽에 해당 언어를 autoload하려고 했더디,
헬퍼를 로드 시킬 수가 없다고 하네요.

autoload, hooks에서 $this->load->helper('url'); 해서 다 실패

url, 즉 .br이면 포르투칼어, .com이면 영어, .kr이면 한국어로 하고 싶은데 어떻게 해야 하죠?

변종원(웅파) / 2011/12/08 15:23:31 / 추천 0
hook 파일에서는 $this->load->helper('url');  이렇게 쓸 수 없습니다.

매뉴얼에서 모델 부분 다시 보시기 바랍니다. instance 부분.
yishero / 2011/12/08 15:42:20 / 추천 0
웅파님 감사합니다.

$CI =& get_instance();
$CI->load->helper('url');

보고 왔습니다. 이렇게 로드했더니 역시나 안되네요.(훅과 훅이 호출한 함수 양쪽다 테스트)
hooks, autoload는 controller가 실행되기 이전 단계에 실행되기 때문에
컨트롤러의 인스턴스를 못 가져 오는 것인가요?

안되면 각 컨트롤러의 생성자 부분에 언어 로딩하는 코드를 넣어야 할것 같네요. ㅜㅜ
변종원(웅파) / 2011/12/08 23:26:37 / 추천 0
hook은 작동하시는지요?

제가 볼때는 hook이 작동하지 않는 것 같습니다.

저는 다국어 페이지 작업할때 hook으로 처리해서 작업하고 있습니다.