CI 묻고 답하기

제목 <?=CSS_DIR?> 이게 그냥 HTML로 변환 되네요.
글쓴이 수세미 작성시각 2011/12/06 22:50:09
소스 보기 하면 <link rel="stylesheet" type="text/css" href="<?=CSS_DIR?>/common.css">    이렇게 되네요.

PHP버전
PHP 5.3.2 (cli) (built: Jun 25 2011 08:26:57)
Copyright (c) 1997-2010 The PHP Group
Zend Engine v2.3.0, Copyright (c) 1998-2010 Zend Technologies

PHP를 첨 하는데 버벅이기만 하네요 ^^;;;
답변 부탁드립니다.

변종원(웅파) / 2011/12/07 08:15:52 / 추천 0
 기본이 중요합니다.

쓰신 php태그는 shot tag라고 약식이라고 보시면 되고 서버설정에 따라 인식하지 못할 수 있습니다.

<?php echo CSS_DIR; ?> 이렇게 정식으로 쓰세요

포럼소스도 수정판으로 정리를 해서 다시 배포해야겠네요.

php.ini안에 shot tag관련 라인의 주석을 제거하면 사용할 수 있으나 권장하지 않습니다.
양승현 / 2011/12/07 09:14:55 / 추천 0
처음이 중요하지요.. ㅎㅎ 저도 숏태그형태로 쓰던게 습관이라서.. 잘 고쳐지지 않아요.. ㅜ.ㅜ
수세미 / 2011/12/09 02:01:19 / 추천 0
 웅파님 감사합니다.

다른 언어는 자신있는데 PHP를 첨하다보니 이런 쉬운 것들도 버벅 되네요.

감사합니다.