CI 묻고 답하기

제목 get으로 데이터 전송 질문이요
글쓴이 fafev 작성시각 2011/11/25 15:41:07
주소값뒤에
<a href="aa?a=$b">
이런식으로 하면 페이지가 넘어간후
주소를보면 aa?$b의값 만 나옵니다.
앞의 'a='   이부분이 없어서 변수로 사용을 못하네요 부탁드립니다. ㅠㅠ
시작한지 얼마안되 아무것도 모르겠네요 ㅠㅠ 

헛발이 / 2011/11/25 15:57:11 / 추천 0
아마 ?a=값 형태를 하려면

config.php내용중 47번줄
$config['uri_protocol']    = 'REQUEST_URI'; 로 하셔야 할듯 싶구요...

꼭 그렇게 안 넘기고

<a href="aa/$b">값 이렇게 한다음에
$this->uri->segment(2); 이렇게 하면 값을 받을 수 있죠..

http://codeigniter-kr.org/user_guide_2.1.0/libraries/uri.html
를 참조 해 주세요~

변종원(웅파) / 2011/11/25 18:16:49 / 추천 0
aa/?a=$b 형태로 해보세요.
DJ구스 / 2011/11/29 16:43:52 / 추천 0
참고로...

<a href="aa?a=$b"> 으로 처리 하실때에는

<a href="aa?a={$b}">로 처리 해주시는게 습관상 좋습니다.
즉.. "" 과 ''의 차이는 " " 는 파싱을 해서 처리를 하고 ' '는 파싱을 하지 않고 그대로 보여 주기 때문에...
가급적 "" 안에 파싱 변수의 경우에는 { } 를 꼭 써주시는게 좋은 습관입니다.

물론. .저것은 템플릿 파일의 경우니깐.. PHP로 파싱을 하게 되므로 {}를 해주는게 좋습니다.