CI 묻고 답하기

제목 for문 오류좀 봐주세요
글쓴이 우왕 작성시각 2011/11/25 10:13:20

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Filename: libraries/Calendar.php

Line Number: 622

이렇게 뜨는데요,,,
이 부분 소스는
for($j=0; $j<17; $j++){
       if($d[$j]==$day){
        $out .= "<b>· </b>"."<a href='[removed]view_open($d[$j])'>".$t[$j]."</a><br>";
        //echo $t[$j];
       }
      }

이거거든요,,,

for문 16개 이상을 쓰면 에러가나네요...?

제가 근데 다른데서 적용똑같이 시켜본다음에 실행이되서 이전작업한거였거든요,,,,대체 뭘까요..??

앤드그리고 / 2011/11/25 10:34:28 / 추천 0
$d 또는 $t 라는 배열에 16이라는 key 와 값이 있는지를 확인해 보세요~
우왕 / 2011/11/25 10:42:08 / 추천 0

우와 감사합니다,,수정했어요,, 수정하긴했는데 왜 오류가 난건진 모르겠네요,,무튼 감사합니다,!!!!!

변종원(웅파) / 2011/11/25 11:03:44 / 추천 0
$d, $t 배열을 화면에 찍어보시면 아실 수 있습니다.
16번째 배열자체가 없어서 생기는 문제입니다.

$d[14], $d[15], $d[17] 이런식으로 들어가 있다는거죠