CI 묻고 답하기

제목 컨트롤러단에서 config.php 값 조작?
글쓴이 배강민 작성시각 2011/11/08 17:53:10
배강민
안녕들하세요

간만에 질문하나 드려봅니당..

config.php 안에 여러 기본 설정값들 있죠

이 값을 컨트롤러단? 후킹단?에서 조작을 할 수 있을까요?

후킹으로 이래저래 해봐도 안되네요..

하려고 하는게

$config['sess_expire_on_close'] = FALSE;

요런게 있잖아요. 브라우저 닫을때 세션을 끌꺼냐 말꺼냐..

이걸 회원DB에 플래그로 값을 가지고 있고, 회원에 따라서 저 값을 조작하게해서 자동로그인 O/X 를 간단히 구현해보려고 하거든요..

코어 뒤져서 어찌하면 될듯도 하긴하지만, 잘 뒤져보지도 않았고, 코어는 절대 손대지 않으려해서요..

혹시 아시는 분 계시면 부탁드립니당~

변종원(웅파) / 2011/11/08 17:56:56 / 추천 0
웹메이커3 열어보면 config의 내용을 쓰고 수정하고 합니다.

config파일을 다이렉트로 열어서 파싱해서 수정하기 힘드니까(정규표현식 머리 아픔)
그 셋팅 하나면 파일로 만들고 config.php에서 include해서 쓰면 됩니다.
그러면 설정에 따라 그 파일에 $config['sess_expire_on_close'] = FALSE; 또는 $config['sess_expire_on_close'] = TRUE; 만 써주면 되죠.
배강민 / 2011/11/08 22:31:47 / 추천 0
답변감사합니다 그런데 생각해보니 회원별로던 통합파일이던 만들어도 해당회원엗다른값을 잡으려면 로그인관련 컨트롤러에 따른값을잡을수있어야하는데 흠 그안에서 쿠키를잡아서 흠 고민좀해봐야겠네요 다시한번답변검서헙니당ㅋ