CI 묻고 답하기

제목 tank_auth 관련 질문인데요..(이메일전송)
글쓴이 우왕 작성시각 2011/11/02 20:58:48
tank_auth 로 비밀번호 찾기 작업 진행하고 있는데요..
$this->_send_email이랑 $this->_show_message 이 부분이 실행이 안되는거 같아서요..
email이 전송되어야하고 메세지가 보여져야하는데.. 전송이 안되네요~?
$data를 출력해봐도 결과가 제대로 나오는데... 혹시 제가 잘못이해한건가요~?
아니면 다른.. 설정을 해야하는 부분이 있는건가요~~??

변종원(웅파) / 2011/11/02 21:13:32 / 추천 0
리눅스서버인가요? 윈도우 환경에서 개발중이신건가요?

윈도우환경이면 윈도우 메일서버를 셋팅해야 메일이 날라갑니다.
리눅스이면 문제없이 전송되구요.
우왕 / 2011/11/03 10:02:43 / 추천 0

답변감사합니다~
근데 저는 리눅스서버거든요..;; 리눅스는 메일서버 세팅이 필요없군요~~

변종원(웅파) / 2011/11/03 10:07:59 / 추천 0
통상적인 형태로 리눅스를 설치하면 sendmail이 설치가 됩니다.
ci 기본 메일발송도 sendmail이구요. 
메일 발송 전에 alert 삽입해서 찍어보시구요. 
받는 메일 계정의 스팸함 확인해보세요.

tank_auth기본 메일이 제목과 내용 모두 영어라 간혹 스팸함으로 들어가더군요.
한대승(불의회상) / 2011/11/03 11:21:57 / 추천 0
터미널 접속해서
# mail <자기이메일 주소>
요렇게 mail 명령어로 메일 보내 보세요.

들어오면 Sendmail이 설치 된거구요.
우분투 계열은 약간의 세팅이 필요 합니다.

관련 정보는 구글링 통해서 찾아보시면 많이 나오니 확인해 보세요. ^^

우왕 / 2011/11/03 14:44:46 / 추천 0
저.제가 email 클래스 참고해서 따라해봤는데요
이메일이 안가거든요... 흠.. 제가 예~전에도 이메일보내는거 테스트해봤었는데
그땐 됐었는데....ㅜㅜㅜ아오 왜 이러는지 모르겠어요.. 그때 기억으론 별다른 셋팅을 해준적이없었는데말이죠......