CI 묻고 답하기

제목 외부에서 CI 사용하기?
글쓴이 milosz 작성시각 2011/11/02 09:01:10
예전에 이 부분에 대해서 본 것 같은데 아무리 검색을 해봐도 찾지를 못하겠습니다 ;ㅅ;
기존에 그누보드로 개발한 사이트에서 일부 부분만 CI로 개편하고자 하는데
이런 경우 어떻게 로드해와서 사용할지 애매해서요.

혹시 이와 관련된 내용 아시는 분 부탁드리겠습니다 ^^;

변종원(웅파) / 2011/11/02 10:58:11 / 추천 0
외부로 검색하시면 몇개 나옵니다. 
외부에서 모델사용하기, 외부에서 액티브레코드 사용하기 등등

기 개발된 사이트에서 ci의 컨트롤러를 로딩하고 싶다는 말씀인지 모델을 쓰고 싶다는 말씀인지 구분이 안되네요.
ajax를 이용하는 방법도 있을 것이구요.

일부만 ci로 개편하고자 하시면 그대로 개편하시고 링크만 달라지면 되는데요? (어차피 같은 서버안에서 돌아갈 것이기 때문에 쿠키 공유하게 설정하고)

질문을 명확하게 해주셔야 제대로된 답변이 나옵니다.
milosz / 2011/11/02 12:37:00 / 추천 0
질문을 읽어보니 제가 봐도 모호하네요..ㅠㅠ
생각해보니 그냥 CI 설치하고 만들고 링크만 걸어주면 되는거네요... 너무 복잡하게 생각했나봅니다ㅎㅎ;;

변종원(웅파) / 2011/11/02 13:02:49 / 추천 0
milosz/ 네 . 복잡하게 생각하면 한없이 복잡해지고 단순하게 생각하면 단순해지는게 프로그래밍이죠. ^^