CI 묻고 답하기

제목 이클립스 자동완성 오류
글쓴이 양군 작성시각 2011/10/11 10:53:17
cI 버전 2.0.3
이클립스 Helios 사용하고 있습니다.

ci 이클립스 asist 기능 사용하기 위해 여기 저기 찾아보고 ci 베이스쪽

model.php
  controller.php

위 두파일에 아래와 같이 코드 추가 했습니다.

/**
   * @var CI_Config
   */
  public $config;
  /**
    * @var CI_DB_active_record
   */
  var $db;
  /**
    * @var CI_Email
    */
  public $email;

.
.
.

app controllers 쪽에서는 asist도 잘되고 실행도 이상없습니다만.

model 쪽에서는 asist는 잘되지만 실행시 아래와 같이 오류가 발생하네요.

Fatal error: Call to a member function select() on a non-object in

그런데 아래와 같이 ci base model.php 쪽에 변수를 대문자로 설정해놓으면 정상적으로 실행되네요.

/**
    * @var CI_DB_active_record
   */
  var $DB;

그러나 이렇게 설정해놓으면 asist에서도 DB로 대문자로 나오는게 문제네요..ㅜㅜ

혹시 다들 잘설정해서 쓰시는거 같은데 왜 이런지 모르겠네요 ^^;

이런 증상 있으셨거나 해결하신 분 있으신가요?

한대승(불의회상) / 2011/10/11 16:57:57 / 추천 0
같은 증상이 나서 일단 코드이그나이더 재설치하고 asist 사용 안하고 있는 중입니다.
웅파님 만나서 논의 좀 해보려구요. ^^

좋은 해결책이 나오면 공유 하도록 하지요.
들국화 / 2011/10/11 17:16:05 / 추천 0
 ci 버전이 2.0.2 이긴 한데.. Eclipse는 Helios 이고요...
저는 문제 없이 잘 사용하고 있습니다.

아.. 예제로 올라온거에 보면 중복 정의도 있었던것 같은데.. 한번 확인해 보세요.
그리고 쓰지 않는거는 제거해 주시는게 좋을것 같네요.