CI 묻고 답하기

제목 업로드 저장폴더를 각각 지정하는 방법을 알고 싶습니다.
글쓴이 송군 작성시각 2011/10/10 05:29:42
안녕하세요, 포럼에서 업로드 관련 글을 찾아본다고 이리저리 검색을 해봤지만
답을 찾을 수가 없어 이렇게 질문을 올립니다.

파일 4개를 업로드 한다고 가정하고 form 안에 4개의 파일 업로드 필드가 있다고 해보겠습니다.
구분하기 편하게 동서남북으로...

<input type='file' name='east'>
<input type='file' name='west'>
<input type='file' name='south'>
<input type='file' name='north'>

저는 포럼에서 올라왔던 글 중 멀티 업로드를 참고하여 사용하였습니다( http://codeigniter.com/forums/viewthread/71999/ )
멀티 업로드의 소스를 보면 foreach 문을 통하여 여러개의 파일을 하나씩 업로드하는 것을 알 수 있습니다.

제가 질문하고 싶은것은 foreach를 돌면서 input의 name이 east라면
$config['upload_path']   = $upload_dir."/east";  라고 하여 저장하는 폴더를 세분화하고 싶을 때

어떻게 구분을 하는가 입니다.
alert으로 $key 를 찍어보니 east, west, south, north 로 구분되어 나오는데

switch 를 이용하여
switch( $key )
{
      case"east": $config['upload_path'] =  './file/west'; break;
      case"west": $config['upload_path']=  './file/east'; break;
}  를 한 후
$CI->load->library('upload', $config);
$CI->upload->data();

라고하니 처음에 했던 ./file/west 에만 파일이 저장되네요.
흠..왜 그런것인지..

에고, 참 쉬운것 같으면서도 어렵네요잉..
아 참, 그리고 항상 궁금하던것인데,

다른분들은 소스 올릴 때 어떤걸 쓰시는 거에요?
보니까 막 드래그해서 긁어올수도 있던데, ㅎㅎ;;

한대승(불의회상) / 2011/10/10 09:07:59 / 추천 0
라이브러리 로드는 한번만 해주시고 루프 도실때 설정을 초기화 해 주세요. 
설정은 이렇게 세팅 하시면 됩니다.
$this->upload->initialize($config);

송군 / 2011/10/10 09:57:25 / 추천 0

불의회상님//

그렇군요^^ .. 제가 조금만 더 신경을 썼더라면 알수있는 내용이었을텐데;;
흠.. 불의회상님처럼 저렇게 올리는걸 코드 하이라이트라고 하는거였군요
http://alexgorbatchev.com/SyntaxHighlighter/  에서 막 다운을 받고 있습니다.
ㅎㅎㅎㅎ

한대승(불의회상) / 2011/10/10 10:40:31 / 추천 0
 ^^ 즐거운 코딩 되세요.