CI 묻고 답하기

제목 CI에서의 이미지맵 기능에 대하여
글쓴이 송군 작성시각 2011/09/27 16:27:58
안녕하세요, 오래간만에 질문을 올려봅니다^^;

바로 본론으로 들어가서 여쭈어보겠습니다!ㅎㅎ
현재 저는 기존의 php로 작업되어있는 사이트를
CI로 변환하여 재작업하고 있습니다.

그런데 기존의 작업되어있던것 중에서
HTML태그의 이미지맵 이라는 것을 쓴게 있더라구요..( 하나의 이미지를 좌표처리하여 사용하는 것 )
하나의 이미지를 4등분하여 각기 다른 자바스크립트 링크가 걸려있습니다.

이 부분에서 이와 비슷한 기능은 CI가 지원을 안해주는 것 같아서
어쩔수 없이 기존의 이미지를 4등분하여 CI에서 지원하는 앵커를 쓰느냐.
아님 기존 소스 그대로 <a > 태그를 쓰면서 href 부분에 CI의 URL를 적느냐 등의

작은 고민하고 있네요.ㅎㅎㅎ
혹시 저와 같은 경험이 있는 분은 어떻게 대처를 하셨는지 경험담좀 부탁드립니다.^^;

들국화 / 2011/09/27 16:34:35 / 추천 0
기존 방법데로 하시는게 맞지 않나 생각 합니다.
이미지 갯수를 줄여 성능을 높이기 위해 작업되어 있는 부분을 구지 나누어서 할 필요는 없어 보이네요.
그냥 제 생각 입니다. ^^
송군 / 2011/09/27 17:15:36 / 추천 0
역시 그렇죠? 들국화님 말씀대로 적용했습니다 하하핫
한대승(불의회상) / 2011/09/27 23:00:08 / 추천 0

송승화// 이미지를 쪼개는 수고를 덜게 되었군요.. ^^

송군 / 2011/09/28 09:53:50 / 추천 0
불의회상//  네^^;;ㅎㅎㅎㅎ