CI 묻고 답하기

제목 라이브러리 안에서 모델을 호출할 수 없나요?
글쓴이 다니엘SEO 작성시각 2011/09/23 16:58:15
라이브러리 안에서 모델을 호출해서 DB 정보 불러 오고 싶으데...안되나요?
라이블러리에서는 모델에서 받아온 데이터로 가공하려고 합니다...

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined property: Member_info_lib::$member_info_model

Filename: libraries/member_info_lib.php

Line Number: 8

이런 에러만 나네용 ㅠ.ㅠ 

한대승(불의회상) / 2011/09/23 17:13:19 / 추천 0
ㅎㅎㅎ Common  라이브러리 만드시나봐요.. 
한대승(불의회상) / 2011/09/23 17:17:41 / 추천 0
요렇게 CI 객체를 받아와서 처리 하시면 될듯..

class member {
  function __construct()
  {
   $this->_obj =& get_instance();

$this->_obj->load->model('member_model');
  }

function get_member() {
   return $this->member_model->member_info();
  }
 }

다니엘SEO / 2011/09/23 17:21:18 / 추천 0
마침! 그렇게 하고 있었습니다 ㅎㅎㅎㅎ
감사합니다 ^^^

그런데 구지 DB컨트롤을 모델에서 해야 하나요? 그냥 라이브러리에서 바로 하면 안되나요?
한대승(불의회상) / 2011/09/23 17:25:26 / 추천 0
MVC 방식이니 모아주시는게 좋을듯.. ^^

모듈의 재사용이라고나 할까나.. 
다니엘SEO / 2011/09/23 17:36:58 / 추천 0
 ㅎㅎ 귀찮더라도  그렇게 습관을 들여야겠군요! ^-^ 감사합니다!!
한대승(불의회상) / 2011/09/23 17:45:21 / 추천 0
ㅎㅎㅎ 오히려 더 편할건데요 ^^
다니엘SEO / 2011/09/23 18:47:47 / 추천 0
 편하네요 ㅎㅎ 편해져야죠 ㅠ.ㅠ 흙 ㅎㅎ 폴더 왔다가 갔다가 정신이 없네요 ㅎㅎ
예전에는 그냥 클래스, 함수 폴더 안에서만 놀았는데 ㅎㅎ
놀란 / 2014/05/23 17:38:48 / 추천 0
저기... 보다 보니까...
댓글 소스 라인 10번에..

$this->member_model->member_info();
$this->_obj->member_model->member_info();

이렇게 아닌가요?
한대승(불의회상) / 2014/05/26 08:50:45 / 추천 0
놀란// 네 맞습니다.
복붙해서 수정하다 보니 오타가 났군요.