CI 묻고 답하기

제목 DB insert시 필드명 틀렸을 때 구별하는 방법이...
글쓴이 다니엘SEO 작성시각 2011/09/21 17:39:38
if($this->db->insert('table', $query) === FALSE){alert('실패!');}
이런식으로 DB입력 잘 됐나 확인하려고 하는데...
쿼리상에서 필드명이 틀리다거나 하는 경우에는 그냥 CI에러내고 멈추더군요;;;
혹시 if문에서 확인해서 컨트롤할 수 있는 방법이 있을까요??

변종원(웅파) / 2011/09/21 17:47:19 / 추천 0
필드명은 틀리면 안되는거라 굳이 체크할 필요가 있을까요?
에러 떨어지면 필드명 수정해서 제대로 맞추면 그만일텐데요.

체크할 수야 있지만 체크함수 만드는 시간대비 효용성은 없어보입니다.
다니엘SEO / 2011/09/21 17:52:19 / 추천 0

그렇겠죠? 너무 많이 생각한거겠죠?? ^^;;; ㅎㅎㅎ

한대승(불의회상) / 2011/09/21 18:00:11 / 추천 0
무얼 만들고 있는지 궁금해진 1人 ㅋㅋㅋ