CI 묻고 답하기

제목 달력에 관한 질문인데요~~
글쓴이 우왕 작성시각 2011/09/20 18:07:54

제가 CI로 일정관리 프로그램을 짜고 있는데요..

월별로 보여주고 원하는 일자에 일정을 등록할 수 있도록 구현은 했는데

DB에서 값을 추출한 후.. 달력에 표시하려고 하는데
그게 잘 안되서요...

쿼리는 select*from 테이블 where 컬럼 = '2011' and 컬럼 = '09' 이렇게 해서 9월 달력 뽑아낸 후에..

일자별 비교를 한 후.. 해당 일자에 데이터를 띄운 것까지 했는데.....

에효;; CI에서 제공하지않아서 라이브러리를 수정하던가.. 아니면 jquery를 쓰면 된다고 하던데..............

저는 라이브러리 새로 만들어서 generate 함수에 있는 데이터를 그대로 복사해서 약간 수정했거든요....(제가 원하는 형태로) 

무튼..

음..달력 뽑아주는 곳 소스인데요.

foreach($data['list_l']->result() as $value => $rs){

for($i=1; $i<=31; $i++){
 if($rs->add_day == $i){
 $data = array(
  $rs->add_day => $rs->title,
 );
  $r_title = $rs->title;
  $r_day = $rs->add_day;

echo $this->calendar->list_view($year,$month,$data,$r_title,$r_day);
  //echo $rs->title;
  //echo "<br>";
  //echo $rs->content;
 }
 } 
}

이게;; echo $this->calendar->list_view($year,$month,$data,$r_title,$r_day);
이 부분 보이시죠.......여기다가 출력해서 해당 월에 3개의 데이터가 있다 치면 달력 3개가 나오게되는데;;;

제가 여기서 헤매고있습니다..ㅜㅜㅜ 에효

날짜를 비교해야되서.. for돌린거고 if문 쓴건데.. 달력에 해당하는 데이터를 표시하게끔해서 echo쓴거고...

ㅜㅜ 그러자니 달력은 3개가 나오고.......아흉

라이브러리를 수정하면 될까요?? 아니면 제가 구현하고자하는 방법이 라이브러리를 수정한다고 되는게아닌가요?;;;;

PHP스쿨에 올리자니 CI쪽이라; 뭔가 애매해서 ..........

이 질문은.......................
올려도 되는지...모르겠지만 너무 안풀려서....;;; 도움좀 간곡히 청해봅니다.......

변종원(웅파) / 2011/09/20 18:23:02 / 추천 0
당연히 for문 안에 달력 불러오는 리스트가 있으니 데이터가 3개 있으면 달력이 세개 나오겠죠.
echo 부분을 for문 바깥으로 빼시면 될거 같은데요.
우왕 / 2011/09/20 19:28:51 / 추천 0
아 echo 문을 foreach문 바깥으로 빼봤었는데... 빼봤을 땐... 9월 일정중 한개만 나오더라구요... 제가 원하는건 9월에 해당하는 일정 모두를 보여주고싶은데말입니다~~ 계속 고민해봐야겠어요.. 답변 감사합니다~
변종원(웅파) / 2011/09/20 21:24:03 / 추천 0
if($rs->add_day == $i){
   $data[] array(

$rs->add_day => $rs->title,

);
}

이렇게 바꾸면 $data에 배열로 담깁니다. 기존 소스는 그냥 $data에 덮어쓰기만 합니다.
그리고 list_view()에서 $data 배열을 처리하도록 하시면 됩니다.