CI 묻고 답하기

제목 jQuery 와 Model을 연동하고싶어요
글쓴이 세콩 작성시각 2011/09/15 13:42:37

아이디어 - Model 로부터 어떠한 값을 받아와서 jQuery를 통하여 View페이지에 뿌려주고싶어요

장애요인 - jQuery로 model을 호출할줄 모르겠네요 ㅠㅠ

일단은 컨트롤러를 통해서 모델과 연결을 시도하긴했는데요 눈에 안차네요 ㅠ

더좋은 방법 머 없을까용..?

인스카 / 2011/09/15 14:11:56 / 추천 0
Controller에서 Model의 function으로 받으셔서 $data 형태로 view로 넘겨주시면 됩니다...
jQuery는 javascript로 하시려는 것 같은데, 결국 ajax를 의미하는건가요?

변종원(웅파) / 2011/09/15 14:16:45 / 추천 0
 ajax에서 컨트롤러를 호출하는게 맞습니다. 컨트롤러의 역할이 뭘까요?

날코딩에서 파일 호출하면 db연결하고 로직 만들고 db에서 데이터 가져다가 가공해서 보내주죠.
똑같습니다. 컨트롤러에서 모델 호출하여 데이터 가공 또는 직접 화면에 뿌려주는 것이 맞습니다.
모델은 모델일 뿐입니다.

통상적으로 ajax 액션용 컨트롤러 하나를 만들고 그걸로 다 처리합니다.
세콩 / 2011/09/15 14:20:57 / 추천 0
아하 감사합니다

따로 컨트롤러를 만들지않고 그냥 기존 컨트롤러에다가 연결시켰었는데

ajax 액션용 컨트롤러 우앙굳 만들러 고고싱 ㅋㅋㅋ
한대승(불의회상) / 2011/09/15 16:56:02 / 추천 0
ajax 연도시 json에 한표! ^^
세콩 / 2011/09/15 20:39:41 / 추천 0

조...존슨?! ㅋ