CI 묻고 답하기

제목 controller에서 model load 시 화면이 틀어지는 현상
글쓴이 토다사랑 작성시각 2011/08/18 08:32:49
안녕하세요...

컨트롤러에서 model 로드시 화면이 약간 틀어지는 현상이 발생하는데,

혹시 원인을 아시는 분이 계신가요?

model 로드하는 부분을 주석처리하면 다시 잘 보이는데, 원인을 알수가 없네요.

버전은 2.0.x를 사용하고 있습니다.

아시는 분이 계시면 알려주세요.

감사합니다.

한대승(불의회상) / 2011/08/18 08:38:32 / 추천 0
테이블이 깨진다는건가요???

모델 코딩 하실때 화이트스페이스(보통 <?php ?> 전이나 후에 많이 들어가 있음) 들어가 있는건 아닌지 확인해 보세요..

토다사랑 / 2011/08/18 08:54:36 / 추천 0

감사합니다.

그런데 확인해보니 그런 공백문자 삽입된 케이스는 보이질 않네요...

변종원(웅파) / 2011/08/18 10:30:22 / 추천 0
 다른 모델도 로딩을 해봐도 동일한 현상이 생기는지 확인해보시구요.
눈에 안보이지만 스페이스가 들어가는 경우도 있습니다.
모델 자체를 새로 만들고 내용을 복사해서 확인하시기 바랍니다.
토다사랑 / 2011/08/18 11:23:57 / 추천 0
감사합니다.

눈에 보이지 않는 무언가가 있었던 모양입니다.

다시 모델을 만들어보니 제대로 화면이 나오네요....

감사합니다. ..^^;