CI 묻고 답하기

제목 세션 & 로긴 관련 작업 질문이요!
글쓴이 우왕 작성시각 2011/08/17 16:17:52

로긴을 하고난 후 페이지에 userid를 표시하고자 하는데요
session 도움말을 참고하여 테이블을 만들었습니다..
ci_session 테이블에 있는 session_id 필드에 id가 암호화되어 저장된거같은데
복호화하여 id를 표시할 수 있는 방법이 없을까해서요..

id를 표시할 수 있는 다른 방법이 있을까요....?

헛발이 / 2011/08/17 16:56:58 / 추천 0
뭐든 자신이 직접 제작해서 만드는것이 가장 기억에 남고 머리에 쏙쏙 들어오고 나중에 다시 활용하기 아주 좋쵸..하지만 맨땅에 해당한다는 표현처럼 메뉴얼만 갖고 뭔가를 만든다는것은 아주 어려운 일이라고 생각합니다. 그래서 포럼에 저도 와서 이것저것 많이 물어 보고 배워가곤 하죠..

로그인 하는 부분도 직접 자신이 만들면 더할나위가 없겠지만 시간이 많이 걸리고 잘 하고 있는지 검증도 잘 안되고 하곤 하죠.. 그래서 다른 분들이 한 로그인 부분을 보고 흉내내면 시간도 많이 단축되고 아주 좋답니다.

전에 MAX님이 올려주신 글이 있으니 한번 보시는것이 좋을거 같구요..
http://codeigniter-kr.org/lecture/view/116/page/1

포럼도 그렇고 제 개인홈페이지도 그렇고 벌써 로그인모듈을 만들어 배포해주는 곳이 있습니다.
무료로 Tank auth라고 하는것이 있는데.
http://www.konyukhov.com/soft/tank_auth/
위에 링크에서 다운 받으실 수 있고.. 조금만 연구해 보시면 좋은 모듈을 붙여 사용하실 수 있답니다.

아마 Tank auth를 사용하시게 되면 자동로그인, 세션을 DB와 연동하여 사용하기, 가입,수정,탈퇴,비번찾기등등 잘 모르는 분들도 쉽게 바로 사용가능할 것입니다. 잘 사용해 보세요~

무명의시인2 / 2011/08/17 22:41:09 / 추천 0

헛발이님 말씀처럼 맨땅에 헤딩하다가

시작 많이 날린 저로써 보람은 많았지만

다른분이 하신거 연구하면서 하면 더 재미있게 하실 수 있을 것 같습니다. ㅎㅎ

우왕 / 2011/08/18 12:04:21 / 추천 0

테스트한번 해보고 현재 하려는 페이지에 적용중입니다~~~
ㅋㅋ 감사합니다...

우왕 / 2011/08/18 16:35:56 / 추천 0
드디어 적용시켰습니다..ㅜㅜ 우와...몰랐던거 요번기회에 쪼~~끔 배웠는데...차차 나머지작업에 적용시키면서 배워야겠어요........너무 기쁘네요..ㅜㅜ
헛발이 / 2011/08/18 17:10:59 / 추천 0
대단하시네요...
저는 tank auth 적용하는데 거의 6개월 걸렸는데 ㅋㅋㅋ
아직도 모르는 부분이 있답니다... ㅋㅋㅋ