CI 묻고 답하기

제목 세계 도시 정보 데이터베이스
글쓴이 이현석 작성시각 2011/08/08 18:49:21
 안녕하세요. 

이왕 만드는거 글로벌 서비스를 염두에 두고 만들어야겠다 생각하고 세계 도시 DB를 찾고 있습니다.

현재까지 찾은것은

맥스마인드 http://www.maxmind.com/app/worldcities

National Geospatial Intelligence Agency's GNS Country Files

정도입니다.

그런데, 아쉬운 것은 여러 랭귀지를 지원하지 않는 것 같아서요.

해외 서비스들 보면 한글도 지원하는 무언가가 있는것 같던데

혹시 아시는거 있으시면 도와주세요 :)

꼭 DB 데이터가 아니고 라이브러리나 API같은 것도 좋습니다 ~
태그 주소,세계,도시,데이터베이스,db,database

변종원(웅파) / 2011/08/09 00:13:07 / 추천 0
한글 도시명은 따로 입력하셔야 할겁니다. 무료로는 맥스마인드만한 것이 없습니다. 저더 예전에 한민족포탈 개발할때 플래시 지도에 개별적으로 한글명 넣었던 기억이 납니다.
한대승(불의회상) / 2011/08/10 10:02:03 / 추천 0
 덤프 함 떠 주세요 ^^
이현석 / 2011/08/11 11:44:54 / 추천 0
 그렇군요. 답변 감사드립니다.
무자게 작업량이 많겠군요 ㅠㅠ

혹 쓸만하게 작업이 되면 공유하도록하겠습니당 ㅎㅎ