CI 묻고 답하기

제목 코드이그나이터 쌩초짜 질문드립니다.
글쓴이 UYEONG 작성시각 2011/08/03 16:29:49
처음설치해봤습니다.(설치랄것도 없지만;;)

이전엔 php에 프래임워크가 존재하는지도 몰랐지만 ㅎ
이래저래 찾아보다가 사용하려고 마음먹은게 코드이그나이트네요.

뇌자극php, 헤드퍼스트php 로 공부했고요, 그래서 그런지 딱 그수준입니다.
최근에 php신입개발자로 입사했지만.
딱히 php코드를 만지고 있는게 아니라서(회사환경교육...)
신입개발자라고 하기도 뭐한상태네요..

잉.. 왜 이렇해 샜지..ㅎㅎ

아무튼 질문은

xampp 셋팅되어진 피시입니다. os는 윈7입니다
툴은 이클립스 입니다.

가상서버를 잡아서 c:\workspace에 프로젝트를 하려고했습니다.

그래서

c:\workspace\testCODE\라는 폴더를 생성하고 폴더안에 코드이그나이트를 설치했습니다.

그리고 http://codeigniter-kr.org/user_guide/general/controllers.html#what 이곳
콘트롤러 테스트 예제인 hello world를 따라하는데요

그림과 같은 에러가 뜹니다.
클래스를 못찾는거같은데..

코드이그나이터의 config.conf 설정을 몰라서 baseurl만
$config['base_url'] = 'http://workspace/testCODE';

이렇해 해준상태인데.. 뭘알아야 끙끙싸매고 할텐데
답답합니다. 부탁드립니다.

변종원(웅파) / 2011/08/03 17:17:27 / 추천 0
Ci버전이 어떻게 되시는지? 2.x 버전 설치하시고 소스는 1.7대 소스인거 같네요. CI_Controller 로 바꿔보세요
UYEONG / 2011/08/03 17:27:26 / 추천 0

웅파 // 와 감사합니다.!! ㅎㅎ 드디어 헬로우 월드 찍어봤습니다;; 예제 매뉴얼 대로 따라하다보니 그렇해 됬네요..^^