CI 묻고 답하기

제목 Controller에서 에러 발생시..
글쓴이 달려라 작성시각 2011/08/02 18:12:12
안녕하세요.
CodeIgniter를 오늘 처음 깔아봤습니다. 군더더기 없는 F/W이라 아주 마음에 듭니다.

그런데... Controller를 쓰다 삽질중입니다.
index()함수 안에서 작업하다가 코드를 잘못 적었는데

브라우저에는 그냥 빈 화면만 나오고 뭔가 에러 메시지같은 것이 하나도 안나오네요.
view에 에러가 있을 경우는 에러 메시지가 뜨는 데 말입니다.

실제 개발을 하다보면 비즈니스 로직등이 들어갈 콘트롤러에 버그나 사소한 오류가 많을 텐데요.
화면으로 아무것도 안 나오니 너무 갑갑하네요.

그냥 날php로 그냥 할까;;;도 고민중입니다. 최소한 에러는 금방 뜨니까요.

초보자를 구원해 주세요..

앤드그리고 / 2011/08/02 23:40:30 / 추천 0
예전에 ci세상님이 팁으로 올려주신건데요,
http://codeigniter-kr.org/source/view/331/page/1
php parse 에러 발생 시 화면에 빈 화면 대신 에러 메시지를 출력해 주는 방법입니다.
달려라 / 2011/08/03 08:19:57 / 추천 0
답변 감사합니다.

링크글에서 힌트를 얻어서.. 개발모드일때는 에러를 전부 출력시키게 했습니다.
ini_set('display_errors', 1);

이게 초기개발시에는 제일 유용할 것 같네요.