CI 묻고 답하기

제목 폼검증시 input type=file은 제대로 처리 안되나요?
글쓴이 코드이구나 작성시각 2011/06/23 13:55:47
input type=file 에 파일을 선택한 뒤 검증을 해도 계속 required 에 적합하지 않다고 메세지 뜨거든요.

다른 것들은 다 잘되는데 file만 그러네요.

혹시 경험 있으시거나 아시는 분 답변 부탁드려요~

헛발이 / 2011/06/23 15:02:19 / 추천 0
제 생각이지만 폼 검증할때 file은 안하셔도 될거 같아요..

왜냐 하면 file은 어짜피 do_upload()를 하잖아요?
그러면 파일을 선택하지 않으면 do_upload()에서 파일 선택하지 않았다고
자동으로 체크 해 주거든요...

그래서 $error = array('error' => $this->upload->display_errors());로 파일을 선택하라고 되돌아 오기 때문에 구지 $this->form_validation->set_rules.....를 할 필요는 없을거 같아요..
변종원(웅파) / 2011/06/23 15:36:35 / 추천 0

좀 오래전에 작업했던거라 기억이 가물가물한데 폼검증에서 처리가 안되서
jquery로 처리했던 기억이 있습니다. ^^

코드이구나 / 2011/06/23 22:45:33 / 추천 0

답변 감사합니다^^ 지금에서야 확인해서 jquery로 작업했는데 error로 처리해봐야겠네요. 감사합니다~