CI 묻고 답하기

제목 matchbox 오류 ㅠㅠ
글쓴이 나이유미 작성시각 2011/06/21 22:06:21

$this->load->module_model('AdminSite_BoardSetting','AdminSite_BoardSetting_m');
이런 코드를 사용하였습니다...

An Error Was Encountered

Matchbox: Unable to locate the model you have specified: adminsite_boardsetting_m

이런식으로 오류가 나오네요...

아파치 설정문제같은데.. apmsetup에서는 잘되거든요..
..어떻게 조언을 부탁드립니다.

변종원(웅파) / 2011/06/21 22:18:43 / 추천 0
'AdminSite_BoardSetting' 이게 문제입니다.

규약을 안 지키셔서 생기는 문제입니다.
ci 매뉴얼 스타일가이드나 모델 문서를 보시면 단어는 소문자로 하도록 권고하고 있습니다. 한마디로 못찾는거죠. 윈도우에서는 대소문자 구분을 안합니다. Admin -> admin (window)
리눅스에서는 구분을 하죠.
adminsite_board_setting 으로 쓰도록 하시기 바랍니다.
그래야 윈도우에서 개발하고 리눅스에 올렸을 경우 둘다 정상 작동합니다.
나이유미 / 2011/06/21 22:23:28 / 추천 0
 웅파님..ㅠㅠ 조언 감사합니다.
저도 규약을 따라야 하겟지만 카멜 케이스로 개발된 소스가 너무많습니다.
리눅스에서 윈도우처럼 구분하게끔 하는 방법이없을까요?
변종원(웅파) / 2011/06/21 23:17:07 / 추천 0
matchbox의 코어 대체파일인 Loader.php 파일을 보시면 strtolower() 함수로 모델이고 클래스고 소문자로 만드는 부분이 있습니다.

$model = strtolower($model);

이런 부분들 전부 제거해주시면 될 듯 하네요.
나이유미 / 2011/06/21 23:50:41 / 추천 0
 시말서 작성하고있습니다.

웅파님 조언대로 해보겠습니다. ㅠ_ㅠ;;