CI 묻고 답하기

제목 constants.php 에서 상수 지정후
글쓴이 박순철 작성시각 2011/05/24 22:30:45
define('ADMIN', 'adminuser');

이 값을 모든 페이지에서 사용할려고 하는데요.

View에서만 사용이 가능하더라구요.

컨트롤러에서는  

Undefined variable

에러가 나네요.  뭘 선언해야 하나요?

변종원(웅파) / 2011/05/24 22:39:54 / 추천 0

constants.php에서 선언하신 것, 정상적으로 컨트롤러에서 사용가능합니다.

constants.php의 내용
define('FOPEN_READ', 'rb');

function index()
 {
  echo FOPEN_READ;

}

rb 정상적으로 찍힙니다.

어떻게 사용하셨는데 에러가 났는지 올려주세요

박순철 / 2011/05/24 23:23:34 / 추천 0
 답변 고맙습니다. ^^

아.. 어처구니 없는 짓을 했네요..

View단에서는 ADMIN 으로 사용하고, 컨트롤러에서는 $ADMIN 으로 사용했네요 @.@