CI 묻고 답하기

제목 ajax 사용할때 view 문제인데요.
글쓴이 코드이구나 작성시각 2011/05/24 17:19:41
ajax를 이용해서 

$.ajax({

type: "POST",

url: "/siteadmin/product/approve/",

data: ({ pdt_id: pdt_id, pdt_approve: pdt_approve }),

success: function(data) {
   alert(data);
  }

});
}

요런식으로 쓰고있는데요.

레이아웃 때문에 _remap 에서 view를 호출하는 구조라

alert(data찍는 부분에 html 코드들이 전부 다 와버리는 겁니다.ㅠㅠ

_remap에서 view 레이아웃 쓰면서 ajax로 반환되는 데이터에는 view파일들이 전송되지 않는 방법은 없겠죠?ㅠㅠ

저 이제 어쩌죠..헐ㅋ

도와주세요~~
태그 ajax,_remap

토리 / 2011/05/24 18:24:17 / 추천 0

dataType:"json"     ???

코드이구나 / 2011/05/24 22:16:33 / 추천 0

dataType: "json"하면 되나요~?

jois / 2011/05/25 12:27:01 / 추천 0
if ($_SERVER['HTTP_X_REQUESTED_WITH'] !== 'XMLHttpRequest') {
    // view 레이아웃 파일 포함
}

이런 방법이 있을 수 있겠네요... - 그닥 추천하고 싶지는 않네요..
코드이구나 / 2011/05/25 17:28:55 / 추천 0
아.. ㅋㅋ 앞이깜깜 ㅠㅠ 너무 많이 막히네요..
코드이구나 / 2011/06/23 22:50:41 / 추천 0
자답 : $this->output-> 인가 요걸로 스트림에 저장돼있던 것을 지운 다음에 넘기는 방식으로 해결했습니다~