CI 묻고 답하기

제목 hook 을 이용해서 view페이지를 해석해봤는데...
글쓴이 동도리군 작성시각 2011/04/21 19:49:39
 xml 형태처럼 view페이지를 작성하고
hook에서 그걸 해석해서 레이아웃 페이지 사이에 삽입했는데...

한글이 화면상에서는 잘 나오는데 소스보기 하면 깨지네요...

당췌 원인을 알 수 없는데.. 혹 이런경험 있으신분 계신가요?

이 소스인데

브라우져에서 소스보기 하면 이렇게 나오네요...

온갖 뻘짓을 다 해봐도 이렇게 나오네요...

자바스크립트쪽에서 값 체크하는거 외에는 그냥 무리없이 다른건 다 되는데 말이죠 ㅠ.ㅠ

변종원(웅파) / 2011/04/21 22:59:52 / 추천 0
Hook에서 읽어들일 때 변환이 되는거 같네요. 각 시점별로 화면에 뿌려보시면 될것같네요. View를 프로그램에서 생성하는 구조인가요? 브라우저 버전도 궁금하구요. 뷰파일의 캐릭터셋과 브라우저의 인코딩이 어떻게 되어있는지도 궁금하구요
동도리군 / 2011/04/22 14:28:19 / 추천 0
처음에 돌렸던 서버는 Cent OS 5.5 Final 이었으며
두번째 돌렸던 서버는 안녕리눅스 였습니다.

둘다 최초 서버 셋팅후 UTF-8로 했었는데...

문제가 생기는건 안녕리눅스였습니다.

HOOK 에서 저렇게 캐릭터 셋이 생기길래 인코더 한번 돌리고 뿌려지도록 하니깐 정상적으로 되네요...