CI 묻고 답하기

제목 hook을 이용한 레이아웃 작성시
글쓴이 Jeremy 작성시각 2011/04/15 15:44:26
안녕하세요
요새 케이든님의 hook을 이용하여 레이아웃을 한방에 훅~ <-- 이 게시물 보면서 따라하고 있는데요

(원본:   http://codeigniter-kr.org/source/view/313/page/1/q/%ED%95%9C%EB%B0%A9%EC%97%90  )
그대로 따라 했는 데 다음과 같은 에러가 납니다.

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Filename: hooks/Yield.php

Line Number: 9

Fatal error: Call to a member function get_output() on a non-object in 

아마도 다음 코드에 이상이 있는 것 같은데요..

$output = $CI->output->get_output();

도대체 뭐가 잘못된 것인지 도통 모르겠네요.
2.0으로 뭐 바뀌어서 그런가요?
도움 부탁드려요.

감사합니다!!!

Jeremy / 2011/04/16 01:02:03 / 추천 0
위에 님 답변감사드려요.(이름이 안보여요ㅋ)
원인을 알아냈어요. config/hooks.php파일에서
display_override 를 해야 되는데 pre_controller로 해버렸네요 ㅜㅜ;;
출력클래스로 전송된 데이타가 없다는 말에 힌트를 얻었지요.
pre_controller로 해 놓으니까 view도 생성되기 전에 계속 get_output()를 사용하려고 해서 에러가 난 것 같아요.
도와주셔서 감사합니다.