CI 묻고 답하기

제목 database 사용안하기
글쓴이 ohn 작성시각 2011/04/09 06:44:00
안녕하세요.
CI와 특정API를 이용해서 사이트를 만들고 있습니다.

데이타베이스연결이 필요없어서 사용을 안하려고 하는데,
config의 database.php에서 config내용들을 삭제하면 에러가 나네요.

소스내에서도 $this->load->database(); 이 부분을 삭제해도 마찬가지구요.

궁금한건 혹시 config설정등이나 다른곳에서 database를 사용안하게 하는 방법이 있을까요?
아시는 분들 답변 좀 부탁드립니다~

변종원(웅파) / 2011/04/09 08:52:03 / 추천 0
D.b session을 사용하거나 autoload.php에 선언되어 있지않은지 보세요. 그리고 db 를 로드하지 않는다면 db 관련 설정값 안지우셔도 됩니다
독감 / 2011/05/02 00:49:01 / 추천 0
 기본적으로 db를 로드하지 않으면 사용되지 않는데 지울 필요가 있을까요?