CI 묻고 답하기

제목 웅파님, 꼭 봐주세요
글쓴이 희망 작성시각 2011/04/08 03:25:30
희망이가 인사올려요,

아침에라도 보시면 거뜬한 기분으로 제 글을 봐주세요.

ci로 메일을 리용하려다가 애가 먹어서 그럽니다.
가이드에 있는대로 했는데 메일전송이 성공했다는 통보만 나오고 제 메일복스에는 메일이 오지 않아요.

그래서 ci에서는 제대로 돼나 보려구 암호찾기를 클릭하여 메일발송을 해봣는데..

와~~~

ci에서도 메일이 안되는지 제 메일통에 보이질 않아요.

할수 없이 새로 회원가입을 또 했습니다.

좀 도와주세요, 메일이 왜 안되는지.....

부탁드립니다.

변종원(웅파) / 2011/04/08 08:38:00 / 추천 0
혹시 스팸함도 보셨는지요? 테스트로 받으신 메일계정이 어디건가요? 구글? 네이버? 메일발송 소스 올려주세요. 서버환경하구요
희망 / 2011/04/08 09:26:59 / 추천 0
고맙습니다, 웅파님, 좋은 아침되세요.

스팜함은 아직 보지 못했습니다. 특별한 스팜메일써버를 가지고 있는게 없어서,
그저 일반 main 프로토콜을 써서 제가 가지고 있는 hotmail계정의 메일로 시험하는 중입니다.
소스는 다음과 같아요.
<?php
$this->load->library('email');
$this->email->to('pakps@hotmail.com');
$this->email->from('pakps@hotmail.com', 'ci good');
$this->email->subject('main test')
$this->email->message('test mail');
if( $this->email->send() )
      echo "성과적으로 보내졌습니다.<br />";
else
      echo "메일보내기가 실패하였습니다.<br />";

echo $this->email->print_debugger();
?>

제 동작환경은 winxp에서 xampp로 ci를 운영하고 있습니다.

좋은 아침, 기쁜 아침 되기를....
변종원(웅파) / 2011/04/08 13:15:56 / 추천 0
 xp시면 메일서버는 설치하신 거죠? 기본 프로토콜이 mail로 되어 있는데 
xampp라면 머큐리 메일서버를 설치해야 정상적으로 작동할 겁니다.

스팸함은 핫메일 스팸함을 말씀드린 겁니다. 
정상 발송되었는데 안왔다면 대부분 스팸함에 들어있을 확률이 높습니다.
특히나 제목이 영어로만 된 경우는 더합니다. main test 같이..