CI 묻고 답하기

제목 동영상 업로드 할때
글쓴이 GunENE 작성시각 2011/03/10 14:10:24
 A = 웹서버
B = 인코딩서버

A에 있는 웹페이지에서 동영상을 업로드 할때
동영상 파일에 대한 이름 및 크기 등등의 정보는 A서버DB에 저장을하고
실제 파일은 인코딩 서버에 업로드 하려고 합니다.

이미지등등의 메뉴도 있어서
폼값으로는 못넘길것 같은데
어떠한 방법이 있는지 알려주세요..ㅠㅠ

변종원(웅파) / 2011/03/10 15:05:47 / 추천 0
ftp 이용하시는 것이 좋을 것 같습니다.

저희도 동영상서비스(스무드 스트리밍)를 하고 있는데 인코딩서버와 미디어서버간에
ftp 전송하고 있습니다.

ftp library이용해보세요.
GunENE / 2011/03/10 15:43:03 / 추천 0
 ftp를 이용해보려 했는데
upload('/local/path/to/myfile.html', '/public_html/myfile.html', 'ascii', 0775);
이 부분에서
로컬path를 어떻게 알 수 있나요??

변종원(웅파) / 2011/03/10 18:02:53 / 추천 0

로컬은 현재 서버니까 손쉽게 아실 수 있는 부분이구요. 동영상이 저장되어 있는 위치니까요.
상대방 패스도 ftp 접속해서 원하는 위치에 올려놓는 것이니까 개발자 마음인데요...
뭐가 궁금하신걸까요?
설마 패스를 가져오는 php함수? ^^

milosz / 2011/03/11 13:25:47 / 추천 0
 ftp 라이브러리도 있군요? 오...