CI 묻고 답하기

제목 jQuery의 validate와 Codeigniter의 form_validation
글쓴이 GunENE 작성시각 2011/03/02 18:23:14
 어떤게 더 좋을까요..
jQuery의 validate를 쓰려니
버젼별로 다 결과가 다르게 나오네요..
한 3일 고생했는데
jquery만 쓰고 폼체크는 codeigniter의 form_validation을 쓰는게
더 좋을까요..
아니면 좀 더 파야 할까요..ㅎㅎ
여러분들의 의견을 듣고 싶네요^^

아..그리고 form_validation에서도
jquery의 validate처럼 이미 등록된 ID일 경우의 처리도 가능할까요?

milosz / 2011/03/02 20:38:21 / 추천 0

일단 validation은 서버-사이드해서 해줘야 안전하단 생각이 드네요.

form_validation을 쓰면 페이지 리프레시 해야 하니...
jQuery로는 ajax 콜링 하셔서 validation된 값을 돌려받으셔서 화면에 뿌려주셔도 좋을 듯 싶구요.

milosz / 2011/03/02 20:41:27 / 추천 0
아래 글의 연속이었군요? 속도가 문제라면 키 입력 직후 검사가 아닌 마지막 키 입력 된 후 delay주셔서
ajax 콜링 보내시면 될듯 한데 그리 느리시다면 로드 화면을 중간에 넣어주시는 것도 좋을듯 합니다.
GunENE / 2011/03/03 08:57:00 / 추천 0
 굳이 속도문제는 아니였습니다.
Codeigniter에도 validation이 있는데
jQuery와 차이가 얼마나 있을까 궁금해서요.
양쪽 다 코딩을 하고 있는데
jQuery가 좀 속을 썩혀서..ㅎㅎ
답변 감사합니다.
열심히 코딩해봐야겠어요^^