CI 묻고 답하기

제목 cart 라이브러리 사용방법
글쓴이 devman 작성시각 2011/02/23 03:24:26
 cart 라이브러리를 사용하려고 하는데 name부분에 한글이 입력이 되면 입력되지 않던데
해결할 방법이 있을까요?
그리고 price부분에도 무료이거나 가격이 0원이면 등록되지 않던데
수정해서 사용할 방법이 있을까요?

변종원(웅파) / 2011/02/23 13:55:40 / 추천 0
cart library 파일을 열어보시면 아래와 같이 상품명에 대한 정규표현식이 있습니다.
한글이 가능하도록 가-힣을 a 앞에 넣어주시면 될 것 같네요.

var $product_name_rules = '\.\:\-_ a-z0-9'; // alpha-numeric, dashes, underscores, colons or periods

그리고 상품가격이 0일 경우도 소스를 보니 가격앞에 붙은 0을 자동 제거해주는 부분이 있어서
0일 경우 null로 처리가 되어 에러가 나는 것 같네요.

$items['price'] = trim(preg_replace('/(^[0]+)/i', '', $items['price']));

이 부분을 개선하거나 주석처리 하시면 될 것 같네요.