CI 묻고 답하기

제목 css나 js링크시 더블 슬래쉬 문제
글쓴이 신짱구 작성시각 2011/02/11 01:59:46
안녕하세요.

문제는 로컬에서는

<style type='text/css' src='domain.com//css/test.css' />

이게 작동합니다. (도메인 뒤에 슬래시 두개^^)

하지만 웹서버에서는 저 더블 슬래쉬를 하나로 바꿔줘야 하는데요.

이게 영 귀찮고 그런데요. 더블슬래쉬를 써도 괜찮겠끔 어케 할수 있나요?

base_url 이  domain.com/   이렇게 되어 있거든요...

그래서꼭 <?php echo base_url;?>/css/ 이렇게 쓴다는...ㅜㅜ

고수님들 도와주세용~~~~

milosz / 2011/02/11 08:36:47 / 추천 0
 config에서 더블 슬래시로 변수명을 넣어 사용하시면 될듯 한데...
상대경로로 사용하시는건 어떨까요?
신짱구 / 2011/02/11 08:57:29 / 추천 0
안녕하세요,
우선 답변 주셔서 감사합니다,

상대경로는 쓸수 없는 상황이고요. (실서버와 테스트 서버와 로컬서버의 환경이 각각 달라요 @.@)

config에서 더블슬래시로 변수명이 뭔가요? 좀더 자세히 설명부탁드려도 될까요?

제가 좀 이해력이 딸려서..OTL....

milosz / 2011/02/11 10:27:40 / 추천 0
 웅파님이 이전에 작성하신 답글입니다. 확인 해보세요^^,

http://codeigniter-kr.org/qna/view/754/page/1
변종원(웅파) / 2011/02/11 10:49:28 / 추천 0
어디서 봤는지는 기억이 안나는데 리눅스일 경우와 윈도우 환경일 경우에 따라서
패스를 자동으로 절대경로로 만들어주도록 작업하시면 될 것 같습니다.

윈도우 c:\work_php\test.com\system
리눅스 /home/test.com/system