CI 묻고 답하기

제목 ajax로 페이지를 업데이트하는데
글쓴이 milosz 작성시각 2011/01/24 10:00:01
계속 이용하다보면 어느 순간 로그아웃이 되더군요. 페이지를 계속 보고 있는 중에도 말이죠.
컨트롤러를 호출한다고 세션에 계속 붙어있는게 아닌가봐요. 혹시 이것에 대한 답을 아시는 분 계신가요;

milosz / 2011/01/24 10:35:58 / 추천 0
 왜 로그아웃 되는지조차 잘 모르겠습니다.
시간도 일정한 것도 아니고... 엉엉;
투덜이 / 2011/01/24 13:13:59 / 추천 0
세션은 마지막으로 리프레시한 시간기준으로 로그아웃될텐데 이상하네요..
milosz / 2011/01/24 13:58:20 / 추천 0
아.. 그럼 리프레시가 아니라 ajax 콜링으로 페이지를 받아서 그런걸까요?
그 시간 설정은 어디서 하는지 알 수 있을까요?
milosz / 2011/01/25 10:36:45 / 추천 0
 일단 config에서 세션 업데이트 시간을 늘려주는 것으로 대충 해결은 했는데...
궁금하네요. ajax 콜링으로는 세션이 업데이트 되지 않는지, 해결 방법은 어떨련지 말이죠.
오징어 / 2011/01/30 09:17:05 / 추천 0
1.7대 버전에서는 세션 유지시간과 쿠키 유지시간이 갖기 때문에
7200초 후면 자동으로 쿠키(세션 아이디)가 파괴될꺼예요.

2.0에서 설정 부분
sess_expire_on_close을 TRUE로 바꿔주시면 그런 문제 해결될꺼예요.