CI 묻고 답하기

제목 CI Path 문제인데요//
글쓴이 신짱구 작성시각 2011/01/20 05:35:34
안녕하세요.

local 에서

localhost/pj1

폴더에서 작업을 다 끝냈습니다.

실서버에 올렸더니 레이아웃이 다 깨져 보이는것입니다.

그래서 보니!

<link rel='stylesheet' type='text/css' href='../css/style.css' />

이런식으로 css , js 가 모두 상대경로로 되어 있는데,

localhost/pj1/  과 domain/ 의 depth 가 달랐던거죠.

그래서 constants.php 안에 SITE_URL 상수를 선언해 놓고 다시 다 바꿨습니다. (ㅜㅜ)

이제 또 해보려 하니 각 이동 버튼들의 경로가 모두 엉망으로 작동하네요.

또 보니....

<a href='../welcome/abc/'>MOVE </a>

localhost/pj1/
domain/
domain/welcome/
domain/welcome/1/

위 모든 상황에서 다 다르게 작동합니다.

버튼도 모두 절대경로로 바꿔주려 하는데,

우선!!!!!! 바꾸기전에... 위처럼 하는게 맞는지, 정말 최선의 방법인지가

가장 중요하고 궁금해서

조언을 이렇게 구합니다.

혹, 아니라면, 조금 자세히 설명을 부탁드려도 될까요?

제가 이해력이 너무 부족해, CI가 너무 어렵게 느껴지네요...ㅜㅜ

(MVC패턴은 잘 이해하고 있습니다. 실사용법에 관한 조언 부탁드립니다.)

감사합니다.

토리 / 2011/01/20 11:05:42 / 추천 0

음 저는 이렇게 합니다.

css나 기타 images 폴더등을 제일 밖에다가 빼놓습니다.
system 요 폴더 위치와 동일선상 에다가 빼놓고.

.htaccess <-- 이파일에..해당 폴더명을 추가 시켜주어서 하고 있는데요.

======.htaccess 파일내용=======
<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteCond $1 !^(index\.php|images|css|flash|js|xml|uploads|editor|robots\.txt)
RewriteRule ^(.*)$ /index.php/$1 [L]
</IfModule>

===============================

이렇게하면 어디서 쓰든..
뭐 이미지를 부를때도 /images/폴더/파일이름.jpg 이런식으로 쓰면 되더군요.
<link rel='stylesheet' type='text/css' href='/css/style.css' /> <-- 요렇게요.ㅋ

ㅎㅎ.;

변종원(웅파) / 2011/01/20 12:00:53 / 추천 0

저는 토리님이 작성하신 것처럼 /css /js /images 등으로 빼놓고
constants.php에 각각의 경로를 상수로 선언하여 사용합니다.

포럼소스 보시면 이해가 되실겁니다.

신짱구 / 2011/01/20 13:28:12 / 추천 0
토리님 웅파님 우선 답변 감사합니다.

토리님처럼 /최고 루트를 가르키게 하면

만약

localhost/test/

도메인/프로젝이름/

이런식으로 불가피하게 서브로 들어가게 될경우 문제가 생기더라구요.

로컬 호스트야 vhost 하면 되지만 불가피하게 특정 도메인 밑으로 들어가야 할경우에...문제가..

저도 우선 밖으로 다 빼놓고 base_url() 을 사용하여 잡아 놓았습니다...

CI , path 문제가 가장 어렵네요..휴우..
이현석 / 2011/07/21 15:00:47 / 추천 0
 더 늦기 전에 이 글을 발견하게되어서 천만 다행입니다. 하아