CI 묻고 답하기

제목 404 page not found 해결 부탁드려요
글쓴이 소울코더 작성시각 2011/01/18 01:11:06
이번에 ci를 깔고 svn을 이용해서 로컬과 저의 홈서버에서 사용 하고 있는데요

이상하게 로컬에서는 일반 루트 주소만 쳐도 문제 없이 코드이그나이터 메인 화면이 보이는데

저의 홈서버에 접속할때는 404 page not found라고 나오네요

버츄얼 네이밍 호스트 적용했구요 centos5.5 사용하고 있어요 아파치나 php는 전부 centos에서 제공하는 yum 이용해서 설치 완료 했구요

다만 홈서버에 주소 치고 들어갈때 /index 또는 /index.php 라고 치면 코드이그나이터 메인 화면이 뜨고 있습니다.

그냥 가장 기본적으로 코드이그나이터 프레임웍을 루트 폴더에 깐 후에 나온 현상들입니다.

버젼은 1.7.3입니다.

도와주세요 ^^

변종원(웅파) / 2011/01/18 09:40:20 / 추천 0
 질문하시기전에 검색 한번 해보시면 왠만한거는 나옵니다. ^^

index.php로 검색해보시거나 http://www.codeigniter-kr.org/qna/view/2259/page/3/q/index.php 이 글 참고하셔서
수정하세요.
소울코더 / 2011/01/19 00:43:25 / 추천 0
이것 저것 검색을 해봤는데 제가 원했던 수정방법은 발견 하지 못했네요.

우선 저는 config.php 내에서 

$config['uri_protocol'] = "AUTO"; 를 

$config['uri_protocol'] = "PATH_INFO"; 로 수정했더니 해결이 되었네요

굳이 index.php 상단에서 $_SERVER['QUERY_STRING'] 검사해서 자바스크립트 사용하는 것보다 낫지 않나 싶어요

다른 사람들에게 이 해결책이 도움이 되었으면 하네요