CI 묻고 답하기

제목 [초보]기초적인 URL 질문
글쓴이 헛발이 작성시각 2010/12/24 12:43:32
도메인.com/news 라는 URI가 있습니다.

여기서 키워드로 혹은 값으로 하나의 값을 보내고자 하는데요..

도메인.com/news/keyword/test

라고 해서 키워드의 해당값 test를 꺼내 오고자 합니다..

굳이 keyword가 아니더라도 id 값이나 name값을 가져 오고자 하는 것인데요..

해당 값속에 혹시 /가 함께 들어 있다면 어떻게 해야 할까요...

절대 /는 사용못하도록 규제를 해야 할까요?

이것이 알고 싶어요 ..

변종원(웅파) / 2010/12/25 00:49:36 / 추천 0
ci의 주소체계를 사용하신다면 못쓰게 하시거나 인코딩함수로 인코딩하여 넘겨서 디코딩해서 사용해야 합니다. 아무래도 가독성이 떨어지겠죠.

또 한가지는 넘기기전에 / -> - 등으로 대체후 넘겨받은 곳에서 - -> / 로 처리하는 방법도 있습니다.

안쓰는게 제일 좋기는 합니다.