CI 묻고 답하기

제목 [초보]validation array()
글쓴이 헛발이 작성시각 2010/12/20 10:41:17
질문드립니다...

Checkbox의 validation에서 애 먹고 있는데요...

자바스크립트가 아니고 validation으로 체크박스의 체크 갯수를 체크 하고 싶은데..
특별한 방법이 있을까요?

예를 들면 2개이상 선택해 주세요~ 이런걸 하려는데요...

MY_Form_validation을 만들어 해 보려고 하는데...

원래 validation이 자동으로 배열을 쪼개서 validation을 하길래.. 배열 값을 변경시키면

페이지에 다시 돌아갈때 원래값을 갖고 가지 못해서 선택한것이 없어지고..

다른분들은 어떻게 하시나요?

SEB / 2010/12/20 15:40:59 / 추천 0
체크박스를 배열로 전송하면 배열의 길이로 갯수를 셀수 있을것 같은데요..
예를들면

<input type="checkbox" name="a[]"/>
<input type="checkbox" name="a[]"/>

이렇게 넘기면 ,, sizeof($this->input->post('a')) 이런식으로요..

저도 CI초보라서 될지 안될지는 장담 못드립니다 ^^;
맥스 / 2010/12/22 08:44:06 / 추천 0
윗분이 말씀하신 것 처럼 배열로 넘기시구요. callback으로 함수 하나 만들어서 카운팅할수 있도록 처리하시면 될듯 그럼 검증부분으로 처리하실수 있습니다 에러메세지도 별도 처리 되구요