CI 묻고 답하기

제목 서브도메인으로 하위폴더 접근이 가능할까요?
글쓴이 터프키드 작성시각 2010/12/19 14:48:45
 aaa.com 이란 웹사이트에 본래는 aaa.com/administrator 로 관리자모드를 접근합니다..
근데 administrator.aaa.com 으로 해당 디렉토리로 접속하게 하고싶은데..
500 에러가 나네요.. 당연한듯 싶은데..

application 하위에 administrator 디렉토리가 있는데 어떻게 administrator 로 접근이 가능할까요?;;

milosz / 2010/12/19 18:25:05 / 추천 0
 .htaccess에서 풀어주면 되지 않을까요?
변종원(웅파) / 2010/12/19 20:58:34 / 추천 0
아파치 설정에서 administrator 를 aaa.com으로 넘겨주면 문제가 없을 텐데요?
맥스 / 2010/12/22 08:49:01 / 추천 0
route에서 디폴트 컨트롤러를 도메인마다 별도로 잡으시구요 아파치 설정은 두 도메인 모두 동일하게 두세요
터프키드 / 2010/12/22 13:31:35 / 추천 0
세분 답변 감사드려요~
아직 해보진 않았지만 일단 알려주신대로 해봐야겠어요;

웅파// 제가 /path/to/administrator 이런식으로 해봤는데 안되서요 /path/to/system/application/administrator 이렇게 풀패스로 해봐야겠네요.. 근데 index.php를 타지 않고 직접 접근하면 되련지는 모르겟어요..;

맥스// 아파치 세팅으로 안되면 라우팅을 하면되겠군요;