CI 묻고 답하기

제목 Pagination 에 대해서 질문이 있습니다.
글쓴이 핵기 작성시각 2010/11/12 10:03:19

Pagination 을 잘 이용하고 있는데 만약 한페이지에 2~3개의 Pagination을 사용한다면 따로 따로 움직이게 하고 싶은데요
어떤 방식으로 해야 페이징이 따로 따로 될까요?

그리고 ajax로 이용해서 페이지 리로드 없이도 가능할까요?

변종원(웅파) / 2010/11/12 15:19:58 / 추천 0
핵기님 댓글 테스트 테러를 하셨네요. (지워주세요. ^^)

현재 ci의 pagination 구조로는 한 페이지에 여러 개의 페이징을 쓸 수가 없습니다.

$config['base_url'] = 'http://example.com/index.php/test/page/';

위와 같이 주소를 페이징에 쓰는 base_url을 넣게 되어 있는데 문제는 주소는 하나인데
하나의 주소로 페이징 여러개를 처리하려면 pagination library를 확장하거나
수정해서 사용하셔야 합니다.

한 3년전쯤에 한개는 ci의 pagination을 사용하고 하나는 iframe으로 해서 썼던 기억이
있습니다 ^^;

ajax로 당연히 가능하지요. ^^
핵기 / 2010/11/15 09:45:31 / 추천 0
앗; 지운다는게 깜박 잊어 버렸네요;; 조금 전에 지웠는데.. 댓글이 - 가 되는 현상이.. ㅠ_ㅠ

그럼 현재 ci 에서 제공 하는 라이브러리 로는 힘들다는 이야기군요

더 찾아봐야겠네요.

답변 감사합니다~^^
소울펨 / 2010/11/18 13:57:13 / 추천 0
<div id="test_page">
1.
2.
3.
</div>

var data = "5,6,7,8";
$("#test_page").html(data);

//요런건 ci기능 을 사용 하면 안될건 없지만 jquery 로 따로따로 받아다가 특정 id값으로 접글 때려 넣는게 쉬울듯