CI 묻고 답하기

제목 __construct() 함수 로딩 관련....
글쓴이 아래시아 작성시각 2010/10/11 15:15:46
안녕하세요..
서버 이관작업 진행중인데 막히는 부분이 있어서 하나 여쭤볼게요..

codeigniter로 제작 완료된 싸이트를 다른 서버로 이관하는 작업을 진행중인데요..
__construct() 읽어오지를 못하네요..
member.php 파일이 있으면 __construct() 함수에

function __construct()
{ parent::Controller(); $this->load->model("mo_member", "member", "default"); $this->load->library('phpsession'); $this->load->helper('file'); }
이런식으로 처리를 해야되는데 읽어오지를 못하네요..

php 5.* 버전에서 4.4 버전으로 이관작업진행하고 있는데

혹시 php 설정파일에서 무언가를 해줘야 될까요..?
외국포럼도 찾아봤는데 도무지 해결방법을 모르겠네요..
도움주시면 감사하겠습니다 (__)

토리 / 2010/10/11 15:47:52 / 추천 0

저도 잘 모르지만..

function __construct() 대신에 함수명을

클래스 명으로 쓰면 될꺼 같은데요..

예를 들어...

class Member extends Controller {

function __construct(){ <-- ( X) 아니죠!

}

function Member(){ <-- (O) 맞습니다..;

}

}

아래시아 / 2010/10/11 15:58:04 / 추천 0
아.. 토리님 말씀하신데로 고쳐봤는데.. 일부는 뜨고 일부는 안뜨네요..;

이관하기 전 싸이트에서는 __construct() 함수를 잘 읽어왔었는데 이상하네요.. ㅠ_ㅠ

전에는 문제가 없던 싸이트여서 더 황당하네요;;;
토리 / 2010/10/11 16:04:25 / 추천 0

아.. 이게 5버전에서는 construct랑 클래스명을 써도 상관없는데..

4버전에서는 함수명을 클래스 명과 동일해야 합니다. 대소문자까지 정확하게

뜨고 안뜨고 한다면 다른부분에 대소문자가 정확한지 확인해 보세요.^^ㅋ

아래시아 / 2010/10/11 16:08:39 / 추천 0
아.... 역시 버전차이였군요... ㅠ_ㅠ

지금 케릭터셋까지 확인해가면서 삽질중이였습니다;;;;

감사합니다 토리님 ㅠ_ㅠ
배강민 / 2010/10/12 08:45:57 / 추천 0

윗버젼으로 가도 문제되는 부분들이 생길 수 있는데...

5->4 는 완전 그렇죵..ㅋㅋ.. 5에서 5만의 기능들을 전혀 사용하지 않았다면 몰라도용..ㅋ