CI 묻고 답하기

제목 세션이 자주 끊깁니다.
글쓴이 kims 작성시각 2010/10/07 07:05:32
안녕하세요. 초보개발자 kims 입니다. ^^;;
아직은 초보이다 보니 많은 부분에서 부족한 부분을 보이고 있네요..

이번에 질문 드리고 싶은것은 세션 부분입니다.

ci와 tank_auth 그리고 ci에서 공유해주신 소스를 토대로 게시판을 만들었습니다.
그런데 계속 세션부분에서 문제를 일으키고 있네요..

일정 시간 (약 10분)이 지나고 페이지를 갱신하거나 페이지 수정시 세션이 끊겨버립니다.
그리고  첫 페이지로 가버리고 로그인 페이지가 뜹니다.
어떨때는 한번에 페이지 수정을 많이 하는 경우가 발생하는데 수정 버튼을 누르는 순간
세션이 끊겼다며 첫 로그인 페이지로 가버립니다.

세션 타임 문제인가 해서 
$config['sess_expiration'] = 7200;  과 php.ini에서도 세션 시간을 7200으로 같게 만들었는데
이도 어느순간 끊겨버리네요..

게시판을 검색해 보니 이전 ci의 경우 세션에 문제가 많았던 것으로 보이는데...
혹시 이와 관련된 버그가 있었나 해서 문의 드립니다.

아니면 제가 소스를 작성하다가 잘못 건드렸다는건데
이게 매번 발생하는게 아니고 랜덤하게 발생하다보니 특정 시점에서 버그테스트를 못하겠네요.. T_T

죄송하지만 간략하게라도 답변 부탁드리겠습니다.

변종원(웅파) / 2010/10/07 10:44:14 / 추천 0
포럼소스도 tank_auth를 사용중인데 사용중 끊어지는 것이 없습니다.

어떤 부분을 커스터마이징 하셨는지 모르기 때문에 현재 말씀해주신 상황만으로는 답변 드리기가 힘드네요.
세션이 끊어진다는 것은 여러 원인이 있겠지만 수정후에 수정된 내용을 보여줄때 주소를 다르게 보내는지
체크해보시구요. (www.aaa.com 으로 접속했는데 글 수정후 포워딩할때는 aaa.com 으로 할 경우)

kims님 pc에서만 그런 현상이 발생하는지? 아니면 다른 pc에서도 그러는지 체크해보시구요.
kims님 컴에서만 그런다면 문제는 간단해지구요.