CI 묻고 답하기

제목 phpDesigner 에서요.!!
글쓴이 토리 작성시각 2010/09/30 13:21:50
phpDesigner 에서요..;

FTP 기능 있잖아요..

보니깐 FTP 생성해서...

파일 보고 수정하고 하는데..그럼 다이렉트로 서버에 있는게 수정되잖아요?

그러면 안되고...

로컬에 있는 파일을 수정하면 그파일만 선택해서 올리고 싶을때 올리는거죠..바로..;;ㅋ

보니깐 파일트리에서 오른쪽 클릭하면  Export to 요기다가 FTP 정보 쓰고 하면 올라가는데..

이게 무슨 올릴때 마다 FTP 정보를 적어야 해서...;;ㅎㄷㄷ;;

예를 들어 드림위버에서 보면..

Local View 하고 Remote View 따로 있어서...

로컬에서 수정하고 바로 그파일이  ctrl+shift+U 누르면 서버로 올라가는....이런.. 시스템..;ㅋ

아하하... 설명이 이상하네요..;;

될꺼 같은데..이게 잘..;;ㅎㅎ

감사합니다.!

변종원(웅파) / 2010/09/30 14:29:40 / 추천 0
svn을 이용하기 때문에 다이렉트로 ftp 작업하는게 거의 없어서 exprot to를 처음 클릭해봤네요. ^^;

phpdesigner 메뉴에 SVN이 있기 때문에 그런 기능은 고려를 하지 않았을거라 생각이 됩니다.

각자 pc에서 개발을 하고 svn server에 올리고 결정권자(주로 팀장)가 svn server의 최종버전을 검토하고

실제 서비스 서버에 올리는 형태로 협업중이라....

나중을 위해 협업형태로 바꾸는게 나으실 겁니다. 형상(버전) 관리가 되기 때문에 문제가 생겼을 경우

이전 버전으로 돌릴 수도 있고 누가 어떤 작업을 했는지도 체크가 가능하기 때문에 협업에서

사용하기가 좋습니다.
토리 / 2010/09/30 14:36:52 / 추천 0

아..그렇군요..;ㅋ
지금 SVN을 쓰고 있기는 합니다. ..ㅋ 지금이야 항상 하고 커밋하고 하는데..;;ㅋ

이제 이게 실서버에 들어가고 홈페이지가 이제 실제로 돌아가고 있는데..

뭐 갑자기 페이지에서 수정할게 생기면 별거 아닌거 같은경우에는..그냥 수정하고 바로 바로 올리기도.

해서요..ㅋ 아하...그렇군요..ㅎㅎ.;

그리고 저희 디자인팀에서는 SVN 쓰는걸 싫어해서..ㅋ 잘 사용하지도 못하고..;;;