CI 묻고 답하기

제목 세션 질문입니다..
글쓴이 달뚱이 작성시각 2010/09/16 12:04:31
현재 세션을 DB세션을 사용하고, 로그인을 tank_auth를 사용하고 있습니다.

로그인 후 브라우저를 그냥 닫고, 다시 들아가 보면 로그인이 유지되어 있네요..

여기 검색해보니까 CI 문제라고 하는 것 같은데.....

native session을 사용하면 문제가 해결 되지만, native는 쿠키를 사용하는 것 같고,

db를 사용하면서 이 문제를 해결할 수는 없나요??

변종원(웅파) / 2010/09/16 16:39:44 / 추천 0
db 세션도 pc에 쿠키 아주 쪼금 남습니다. ^^
ci의 세션도 결국은 쿠키 세션입니다.

db 세션은 세션 유지시간을 작게하여 클릭이 없을 경우 세션만료하도록 하여 처리를 하거나
cron을 돌려서 현재 시간 기준으로 3분 또는 5분 동안 갱신되지 않은 세션을 날려버리는 방법도 있습니다.
달뚱이 / 2010/09/16 16:56:41 / 추천 0
결국은 브라우저 닫을 때 삭제되는 방법은 없는가 보군요..ㅜㅜ

유지시간을 작게하고 우선은 작업을 해야겠네요..
변종원(웅파) / 2010/09/16 18:53:46 / 추천 0
http://codeigniter-kr.org/qna/view/2038 세션 확장하는 라이브러리 사용하시는 것도 하나의 방법입니다. ^^
달뚱이 / 2010/09/17 13:45:29 / 추천 0
그렇지 않아도 세션 확장을 생각해 보았습니다..

참조해 주신 것을 봤는데, 쿠키더라구요.. 그래서 Database용으로 하나 만들었습니다.

현재까지는 별 무리 없이 되는데... 참 아래 질문 들렸던 암호화 부분도 하는김에 같이 해버렸네요..;;

이상 생기면 어쩌지 ㅜㅜ