CI 묻고 답하기

제목 세션질문 좀 드립니다.
글쓴이 달뚱이 작성시각 2010/09/13 10:32:57
현재 세션을 Database에 저장하고 있습니다.

CI 세션 설정 부분에 보면

$config['sess_encrypt_cookie']    = FALSE;

이 부분을 TRUE로 변경하면 Database의 user_data부분에 암호화 저장 되는 것 아닌가요?

아니면 다른 곳이 암호화 되는 것인가요? Database부분은 암호화 저장이 되질 않네요...

변종원(웅파) / 2010/09/13 11:51:02 / 추천 0
세션 쿠키에 저장될때는 자체가 암호화되어 저장이 됐습니다.

변수명과 설명을 보시면 쿠키를 암호화 하는 것입니다.
달뚱이 / 2010/09/13 12:40:52 / 추천 0

그렇군요.. 쿠키만 암호화 되는 것이군요..

저는 Database에도 암호화 저장 되는 것인 줄 알았습니다..

그럼 Database에 암호화 저장하기 위해서는 따로 작업을 해 줘야 겠군요...

변종원(웅파) / 2010/09/13 12:44:47 / 추천 0
그리고 쿠키의 경우 사용자 pc에 저장되기 때문에 암호화를 하는 것이고
db에 저장될 경우 해킹이나 mysql id, pw가 유출되지 않으면 사용자가 볼 수 없기 때문에
암호화를 하지 않을 겁니다.
db에 저장되는 것 까지 굳이 암호화할 필요는 없다는거죠. ^^
달뚱이 / 2010/09/13 13:03:35 / 추천 0
네, 물론 그렇지만 db저장을 모두 암호화를 하고 있거든요.

물론 이것도 해킹이나 그런것이라면 모두 소용 없겠지만, 최소한(?)의 장치는 마련해 두고 싶어서요.. ^^;