CI 묻고 답하기

제목 도와주세요
글쓴이 너와나 작성시각 2010/08/15 10:47:44
제가 게시판을 다른사람들이 설명서 오렬 놓은거 보고 따라하면서 배우고 있는 도중에...

에러가 나.. 해결 할수가 없어서..

도움을 요청합니다..

혹시 몰라서 테스트 하시는 분을 위하여 db정보도 함께 올립니다

CREATE TABLE testboard (
id int(11) unsigned NOT NULL auto_increment,
name varchar(20) NULL,
email varchar(30) NULL,
pass varchar(10) NULL,
title varchar(70) NULL,
comment text,
wdate datetime NULL,
ip varchar(16) NULL,
see int(11) NULL,
PRIMARY KEY (id)
);

간단한거 같은데 안되네요 ㅠ_ㅠ 

오휴 입니다 ^^ 

도와주세요 ㅠㅠ

첨부파일 www.zip (8.4 KB)

mycastor / 2010/08/16 09:35:53 / 추천 0

소스를 직접 올리시기 보단

어떠한 오류가 발생하는지를 올려주세요.

그래야 오류에 대한 해결방안을 제시해 드릴수가 있습니다.

변종원(웅파) / 2010/08/16 13:05:22 / 추천 0
소스 올려주신 것 까지는 좋습니다만 위에 mycaster님 말씀대로 어떤 에러가 나는지
올려주셔야죠. 저 소스 적용해서 테스트하려면 db에다가도 스키마 넣고 소스 풀어서
어딘가 테스트 서버에 적용해야하고....
귀찮은게 한두가지가 아닙니다. 직접 포럼에서 답변을 해보시면 아실겁니다.

어떤 상황에서 어떤 에러가 난다가 우선이고 소스는 1차적으로 해결이 안됐을때
필요한 것입니다.

어떤 에러인지도 없이 그냥 에러 난다. 소스 있으니 보고 답변달라.... 이거는 아닙니다.
네이버 지식인에서나 가능한 질문형태입니다.
포럼에서는 그런 형태는 용납되지 않습니다.

답글 보시면 질문을 수정해주세요.
mycastor / 2010/08/16 16:09:48 / 추천 0
전체적으로 오류가 나는 부분은 없네요.

다만 게시물 수정 및 삭제시에 비밀번호가 일치하지 않을때 스크립트 오류가 발생하네요.

스크립트 오류는 화면에 직접적으로 표시가 되지 않아서 질문글 내용에 오류 내용을

작성해주시지 않은거 같네요.

일단 수정 및 삭제하는 페이지인 update.php 파일과 del.php 파일에 보시면

echo ("
    <script>
    alert('Don't correct your password');
    history.go(-1);
    </script>
    ");
    exit;

이러한 부분이 있습니다.

스크립트 내의 alert 함수내에 Don't correct your password 부분을

Don\'t correct your password 로 변경해주시기 바랍니다.

문자열로 지정한 작은따옴표 안에 작은따옴표가 하나 더 붙어서 그런거구요..

실제로 메세지에 표시될 작은 따옴표 앞에 \를 붙여 escape 처리를 해주시면

문제없이 작동할겁니다.