CI 묻고 답하기

제목 완전 초보에요 알려주세요~~
글쓴이 BVBee 작성시각 2010/07/26 17:27:17
function brief_board()
 {
  $this->load->database();
  $sql="SELECT * FROM `RN_board_data_freeboard` WHERE ORDER BY `num` DESC LIMIT 0, 10";
  $query=$this->db->query($sql);
  $free_brief=$query->row_array();
 }

모델파일

$this->load->model('m_board');

$this->m_board->brief_board();

컨트롤러

이런식으로 했는데 왜 자꾸 에러나죠  알려주세요.

쿼리문이 잘못됐다고 에러나요.

변종원(웅파) / 2010/07/26 17:55:42 / 추천 0
쿼리문이 잘못 됐는데요?

where 뒤에 조건문이 없네요. 조건문을 넣던가 where를 빼던가 하세요
BVBee / 2010/07/26 19:59:20 / 추천 0
아 where을 쓰면안돼는건가요?
미드필드 / 2010/07/27 08:43:49 / 추천 0
네 안되죠

where id =1 이런식으로 값이 있다면 몰라도 아무 조건도 없으면 where 빼고 order by 만 넣어야 되죠..