CI 묻고 답하기

제목 URI에서 한글 문제
글쓴이 pillar 작성시각 2010/07/17 09:30:48
uri에서 한글 넘기는데 폰트가 깨지네용 ...ㅇㅇ

http:\\www\myclass\myfunc\파라메터

다른 페이지에서 받으니 폰트가
폼을 통해 $data['SW']=$this->input->post('SW'); 요런식으로 받을때는 제대룬데..

파라메터를 통해 $data['SW']=$this->uri->segment(4);이런식으로 받으니 폰트가 깨지넹..
페이지 encode를 한글로 선택하니 그러네요..utf8로 하면 되는데 ..
그런뎅 자료기지 collation이 한글이여서 딱 한글로 해야 되는데 어떡하나.
요런땐 고수님들 바라보게 되네요..^^

태그 한글,encode

jois / 2010/07/17 20:24:16 / 추천 0
 $data['SW'] = urldecode($this->uri->segment(4));

이렇게 해보세요~
pillar / 2010/07/19 01:57:21 / 추천 0
안되네요.^^
그냥 한글이 깨져요. 다른 수가 없을가요?
jois / 2010/07/19 09:47:40 / 추천 0
$data['SW'] = iconv("utf-8", "cp949//ignore", $this->uri->segment(4));

이렇게 하시면 아마 되긴 되실듯;;
직접 돌려본게 아니라 장담은 못하겠네요~ ;;

pillar / 2010/07/19 11:35:21 / 추천 0
jois님 정말 고맙네요...
요럿게 되는거...ㅎㅎㅎ