CI 묻고 답하기

제목 [초보]syntaxhighlight
글쓴이 헛발이 작성시각 2010/05/01 17:41:38
지금 codeigniter + ckeditor + syntaxhighlight를 연결 해 보려구 연습중입니다...
근데.. 거의 다 셋팅이 되어 잘 나오는데요...

마지막 하나가 안되서 몇일째 버벅되고 있습니다...
여러분들의 따듯한 손길을 기다리고 있습니다..

안되는 부분이 .. 바로 이 부분입니다..

툴바에는 {...}code 라고 아이콘도 생겼고...
그거 클릭하면 팝업또 뜹니다...
본문쓰는 곳에 글을 쓰고 ok버튼을 클릭합니다..

그러면 파폭에서는 무사히 글이 아래textarea로 이동하고 팝업이 닫아 집니다..
ie8에서도 해 봤는데 ie8에서도 무사히 글이 아래textarea로 이동하고 팝업이 닫아 집니다..

문제는 ie6에서 자바스크립트 에라가 나면서 글도 아래로 전달 안되고 팝업도 안 닫아 진다는겁니다..
제 생각엔 현재 포럼에 잇는 syntaxhighligh는 ie6에서도잘 되는거 보면 문제는 ie6에 대한 문제는 아닌듯 싶은데요..

좀더 유심히 보면 파폭이나 ie8에서도 글은 아래로 잘 전달 되지만.. 이상한 점이 있어요..
그건 포럼에서보면 소스는 점선으로 둘러 쌓여 있잖아요? 저장하기 전에 Textarea에서요..
근데 제 소스에선 일반 글과 마찮가지로.. 글씨만 있다는거죠.. 좀 이상하죠?

그런데 저장해서 그걸 화면에 보여 주면 아주 잘 보여져요...
syntaxhighlight도 잘 적용이 되서 이쁘게 나오죠...

그래서 지금 해결 못하고 있는 부분을 다시 정리 해 보면...

1. ie6에서 소스입력후 TEXTAREA로 데이터가 전달안되고..팝업이 안 닫지는것
2. 부라우저와 상관 없이 소스를 입력하면 등록되기 전에 textarea에 소스부분이 css로 특별하게 안 보여짐..

이걸 해결 못하고 있어요..
질문이 이해 가시나요?

ㅡ.ㅡ;;;

변종원(웅파) / 2010/05/01 22:15:34 / 추천 0

ie6에서 하단에 자바스크립트 관련 에러 alert가 뜨는 않는지요?

ckeditor가 적용된 페이지에 자바스크립트 선언하는 부분에 대한 소스를 올려줘보세요.

헛발이 / 2010/05/03 13:57:09 / 추천 0
syntaxhighlight가 이쁘게 나오게 하는건 해결 했습니다....
근데 ie6에서의 문제가 아직 해결이 안되네요..

암튼.. 신경써줘서 감사합니다.
일단 제가 함 찾아 보고 정말 안되면 소스공개해서라도 해결해 볼께요 ^^