CI 묻고 답하기

제목 잘되다 에러를 뿜는 scaffolder
글쓴이 레알 작성시각 2010/04/15 22:49:50

A Database Error Occurred

You must use the "set" method to update an entry.

list, delete 는 잘 나오구요..

insert, update 할 때..위와 같은 에러가 나옵니다. ㅜㅜ
set메소드를 항목에 수정해라...

뭔말인지..
분명히 잘되었는데, 제가 뭘 건드렸는지 혹시 설정이 있는건가요?

변종원(웅파) / 2010/04/16 10:03:00 / 추천 0
현재 질문하신 내용만 가지고는 해결을 해드릴 방법이 없습니다. ^^;
레알 / 2010/04/17 23:25:22 / 추천 0

(해결완료답변)

cafe24 계정에 CI를 설치해서 간단한 서비스를 하나 만들고 있는데요..

xxx.cafe24.com 의 도매인이 맘에 안들어서,  dnsever.com 이라는곳에서 제가 보유한 도매인으로 포워딩을 시켰어요..
그리고 /application/config/config.php 에 $config['base_url'] 를 포워딩 URL로 설정했더니,

scaffolder 기능을 실행할 때, 뒤에 add, insert, view 등.... 액션이 실행될 때, 문제가 발생하네요..
즉 scaffolder 를 실행할 때, 직접 주소를 호출하는것처럼 사용되다보니,,(좀 설명이 이상하죠? ㅋ)

원래 xxx.cafe24.com 도매인으로 설정해주니 잘됩니다..

쓰고보니 자문자답이네요..흑흑ㅋ