CI 묻고 답하기

제목 데이터 처리뒤 메시지 표시하고 다시 redirect..
글쓴이 정민스 작성시각 2010/03/29 18:17:16

하면 헤더 관련 에러가 발생하는군요..

사실 제가 커스톰 함수를 만들어 등록해서 사용중인데요..

if ( ! function_exists('wmessage'))
{
 function wmessage($message = 'Error')
 {
  echo '<script>window.alert("' . $message . '");</script>';
 }
}

메시지는 이상없이 뜹니다만...

그 다음에

redirect('ktmsg/ktmjoin', 'refresh');

를 호출하면 헤더 관련 오류가 납니다.. 이런 부분은 어떻게 처리해야 될까요~? (view 로 해도 에러가 나네요~)

앤드그리고 / 2010/03/29 21:48:33 / 추천 0
이미 echo 로 자바스크립트를 전송했기 때문에 해당 오류가 나는 것 같습니다.

브라우저에서 alert 창을 띄우고,
redirect 를 자바스크립트로 처리하셔야 할 듯 합니다.

<script>
alert("메시지");
window.location="domain";
</script>

이런식으로요...

정민스 / 2010/03/30 09:51:41 / 추천 0
그렇다면 에러를 표시하기 위한 html 페이지를 별도로 만들어야 된다는 말씀이신가요?
음-
아예 모든 에러메시지를 처리할 수 있는 페이지를 하나 만들어서 내부에서 redirect 하게
만들어도 되긴 하겠네요.. 아무튼 감사합니다^^